1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

В Карагандинской области к 9 Мая ветераны ВОВ получат 50 тысяч тенге 18 марта 2011, 11:14

Ко Дню Победы участникам Великой Отечественной войны будет оказана материальная помощь из бюджетов городов и районов на сумму более 90 миллионов тенге.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

В Карагандинской области к 9 Мая ветераны ВОВ получат 50 тысяч тенге В Карагандинской области к 9 Мая ветераны ВОВ получат 50 тысяч тенге
В Карагандинской области участники Великой Отечественной войны (ВОВ) получат ко Дню Победы по 50 тысяч тенге (345 долларов). Об этом сообщает КазТАГ. Об этом заявил аким области Серик Ахметов на ежегодной отчетно-выборной конференции областного совета ветеранов войны и труда. По его словам, к 9 Мая участникам ВОВ и лицам, приравненным к ним по льготам и гарантиям, труженикам тыла окажут единовременную материальную помощь из средств бюджетов городов и районов на общую сумму более 90 миллионов тенге (620 тысяч долларов). Решены жилищные вопросы 55 участников и инвалидов войны, ранее не обеспеченных жильем, произведен ремонт в квартирах у 304 ветеранов войны. В Карагандинской области работает областной центр медицинской помощи ветеранам войны, где в условиях стационара каждый год получают лечение более двух тысяч ветеранов и приравненных к ним лиц. Как ранее сообщал Tengrinews.kz, в 2010 году правительство Казахстана обеспечило ветеранов ВОВ бесплатными поездками в любую страну СНГ.


Join Telegram