1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

В Карагандинской области объявили конкурс на лучший материал о борьбе с COVID-19 05 ноября 2020, 10:58

По инициативе Управления внутренней политики Карагандинской области и местных СМИ объявлен конкурс на лучший агитационный материал о борьбе
Город Караганды. Фото Турар Казангапов ©/TENGRINEWS Город Караганды. Фото Турар Казангапов ©/TENGRINEWS

По инициативе Управления внутренней политики Карагандинской области и местных СМИ объявлен конкурс на лучший агитационный материал о борьбе с коронавирусом. В нем может принять участие любой желающий житель Республики Казахстан.

Заявленные на конкурс работы могут быть выполнены в любом жанре, в том числе как видео, фото, рисунок, коллаж, графический дизайн, стихотворение, песня и так далее. Участник может подавать несколько работ в разных номинациях.

Число конкурсных произведений от одного участника не ограничено. Конкурс объявляется по 4 номинациям:

  1. "Лучший антивирусный". В номинации участвуют ролики, направленные на борьбу с коронавирусом. Они могут сопровождаться текстом на казахском либо русском языках. Продолжительность ролика не должна превышать 120 секунд.
  2. "С заботой о клиентах". К участию в этой номинации приглашаются представители малого и среднего бизнеса - владельцы кафе, ресторанов, кинотеатров, торговых точек, магазинов и иных заведений, чей бизнес связан с посетителями. Участники этой номинации могут представлять на конкурс ролики, посты, тик-токи и иные материалы, в которых рассказывают о соблюдении санитарно-эпидемиологических норм на их предприятии и призывают всех соблюдать необходимые нормы.
  3. "Антивирусные краски". Для участия в этой номинации приглашаются дети в возрасте от 5 до 10 лет с рисунками, направленными на борьбу с коронавирусом.
  4. "Человек в маске". В номинации участвуют работы, где содержится призыв соблюдать меры предосторожности в любом месте (транспорт, поликлиника, работа, личный автотранспорт, вокзал, просто улица).

Материалы могут сопровождаться фотографиями (можно серией фото) автора и окружающих его людей в масках, соблюдающих дистанцию и обрабатывающих руки антисептиками, и другие.

Условия конкурса. Обязательное условие! Материалы должны сопровождаться хештегом #АнтиКовидKrg. Участники размещают материалы на казахском либо русском языках на своих страницах в Instagram, Facebook и других с названным хештегом, указанием номинации.

В своем посте участникам конкурса необходимо подписаться и отметить Instagram-страницу @life.09_. ВНИМАНИЕ! На период проведения конкурса страницы участников должны быть открытыми. Подтверждением участия в конкурсе является размещение материала в сториз паблика Life.09_.

По всем вопросам обращаться по контактному номеру: 8-701-427-75-20. Сроки проведения конкурса: с 1 ноября по 25 ноября 2020 года. Итоги подводятся с 26 ноября по 29 ноября 2020 года. Победители будут объявлены 30 ноября 2020 года. Победителя конкурса определяет специально созданная комиссия.

При оценивании работ учитываются содержательный и технический критерии.

Критерии оценки содержания включают:

  • соответствие работы заявленной теме;
  • аргументированность и глубина раскрытия темы, ясность представления;
  • креативность материала (новизна идеи, гибкость мышления);
  • оригинальность.

Критерии технической оценки:

  • качество видеосъемки, фото-, графических и иных материалов;
  • соответствие нормам эстетики.

По каждой номинации определяются 5 победителей. Всего по 4 номинациям будет объявлено 20 финалистов. Победители награждаются единой денежной премией в размере 50 000 тенге каждая.

Объявление победителей состоится 30 ноября 2020 года в Instagram-паблике Life.09_ и будет приурочено к празднованию Дня Первого Президента Республики Казахстан.