Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.43
EUR / KZT - 342.75
CNY / KZT - 45.88
RUB / KZT - 5.55

Карагандинцы требуют полностью запретить звуковую рекламу на улицах города

28 марта 2016, 09:16
46
Фото с сайта tz-sound.ru
Фото с сайта tz-sound.ru

Карагандинцы требуют от акима полностью запретить звуковую рекламу на улицах города, сообщает корреспондент Tengrinews.kz.

Горожане написали открытую петицию на имя градоначальника Нурлана Аубакирова в Интернете. На данный момент документ подписали уже около ста человек. "Мы, как граждане и жители нашего города, имеем право на благоприятную для жизни и деятельности окружающую среду. Звуковая реклама, из-за своей навязчивой природы, нарушает это право. Поэтому мы требуем: полностью запретить звуковую рекламу вне помещений и общественного транспорта, включая звуковое сопровождение рекламных дисплеев. Подумайте о лице и атмосфере города - давайте сделаем так, чтобы в нем было приятно находиться", - говорится в письме.

Между тем, на открытое письмо ответили в акимате. Со слов главной художницы Караганды Юлии Плужниковой  при замерах уровня шума соответствующими структурами, шум от установленных экранов и громкоговорителей не превышает норму, установленную законодательством.

"Национальным центром экспертизы Комитета по защите прав потребителей неоднократно, по заявлениям граждан, проводились измерения уровня шума. Все проводимые замеры уровня шума соответствуют требованиям "Гигиенических нормативов к физическим факторам, оказывающим воздействие на человека" №169 от 28.02.2015 года. Выдача разрешительного документа на размещение звуковой рекламы не предусмотрена", - пояснила Плужникова.

Также она рассказала, что акимат уже направил в соответствующий орган предложение по внесению изменений в Правила благоустройства территории городов и населенных пунктов Карагандинской области, в части недопущения транслирования звуковой рекламы в радиусе 500 метров от жилых домов, больниц, детских и образовательных учреждений. Также эти ограничения включены в проект "Правил содержания и защиты зеленых насаждений, благоустройства территорий городов и населенных пунктов Карагандинской области". При утверждении вышеуказанных правил, шумовое загрязнение города от звуковой рекламы значительно уменьшится, считают в акимате.


Нравится
Показать комментарии (46)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц