Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

В Каратау разбирают разрушенную котельную и восстанавливают электричество

13 января 2013, 19:31
16
Фото ©Пресс-служба МЧС РК
Фото ©Пресс-служба МЧС РК
В Каратау ведутся работы по разбору разрушенной части здания котельной. Коммунальными службами совместно с силами воинской части осуществляется очистка улиц от упавших деревьев и мусора, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу МЧС республики.

"В котельной ГКП "Жанатас-Су-Жылу" готовы к работе 5 котлов, завершается монтаж 1 котла - готовность 96 процентов", - говорится в информации.

Сейчас в городе развернута работа областного штаба по ликвидации последствий ЧС. Привлечены дополнительные силы из Алматы и Алматинской области в количестве 218 человек и 37 единиц техники. Из регионов страны направляются необходимые материалы для замены поврежденных линий и опор. Для устранения аварийной ситуации с электрическими сетями задействован персонал АО "КЕГОК", ТОО "ЖЭС", Таласской РЭС и привлечены дополнительные силы из Тараза.

Специальными бригадами АО "Казахтелеком" и АО "Транстелеком" организуется восстановление опор и линий связи. Задействовано 48 человек. Ведется восстановление линий сотовых операторов. Организована доставка автономных генераторов мощностью 1050 киловатт и 800 кВт. В результате ЧП от теплоснабжения отключены все абоненты центральной котельной города Каратау, прекращена подача центрального водоснабжения.

Напомним, 12 января из-за резкого ухудшения погодных условий произошло отключение электроснабжения в Сарысуском, Жуалынском и Таласском районах Жамбылской области. По этой причине с 07.15 субботы была остановлена работа центральной котельной города Каратау, а в 08.15 произошло обрушение бетонной дымоходной трубы высотой 60 метров на здание котельной ГКП "Игилик" в месте расположения 5-го (резервного) и 6-го (основного) водогрейных котлов, имеются разрушения.

"Казахстан темир жолы" в Тараз доставила 5 дизельных генераторов для дальнейшего распределения по районам. Направлены четыре плацкартных вагона для вывоза пациентов больниц из Каратау. Проводится восстановление железнодорожных участков Жамбыл - Каратау и Каратау - Жанатас. В Жанатасе проводятся восстановительные работы электролиний и связи.

В связи с чрезвычайной ситуацией в районах межведомственной государственной комиссией по ЧС создан оперативный штаб.

Нравится
Показать комментарии (16)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц