Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

Караул лагеря под Буйнакском не был готов к теракту

05 сентября 2010, 23:08
0
Фото из архива Vesti.kz
Фото из архива Vesti.kz
Караул полевого лагеря под Буйнакском в Дагестане не был полностью готов к отражению террористической атаки, произошедшей в ночь на воскресенье, 5 сентября, сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в одной силовых структур, занимающихся расследованием.

"Первичные данные расследования свидетельствуют о том, что командованием части были нарушены ряд приказов, которыми предусмотрено оборудование специальных КПП, способных предотвратить попадание на территорию, где дислоцируются военнослужащие, посторонней техники. Террорист-смертник на легковой машине протаранил шлагбаум на одном из въездов на полигон и практически беспрепятственно проехал к палаткам, в которых находились военнослужащие. Только благодаря тому, что у террориста сработала только одна бомба (из двух) удалось избежать больших человеческих жертв", - рассказал собеседник агентства.

Между тем, ранее в министерстве обороны России заявляли, что боевой охране лагеря удалось заблокировать въезд автомобиля смертника на территорию объекта. Караульные обстреляли машину на подъезде к лагерю, что позволило избежать большего числа жертв.

Напомним, террорист-смертник на автомобиле ВАЗ-21014 атаковал полевой лагерь 136-й мотострелковой бригады недалеко от Буйнакска. В результате последовавшего взрыва, по разным данным, погибли от трех до пяти человек. Еще 33 пострадали. Президент России Дмитрий Медведев поручил оказать помощь семьям погибших военных.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц