Карта "Оңай" подорожала в Алматы

02 октября 2018, 21:02
9

Стоимость карты "Оңай" для оплаты проезда в общественном транспорте повысилась на 100 тенге и составила 500 тенге, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Оператор электронного билетирования разъяснил причину подорожания карты "Оңай".

"Мы не поднимали цену карты, понимая, что это социальный вопрос, и пытались выдержать стоимость карты, чтобы максимально охватить все население города. Но себестоимость карты 425 тенге, это больше, чем мы ее (карту) реализовываем. Раньше карта стоила 320 тенге и плюс одна бесплатная поездка. Теперь стоимость карты будет 420 и плюс одна поездка. По идее, реальная цена карты по расчетам должна составлять 505 тенге. Но продавать за 505 неудобно, поэтому стоимость сделали круглой и понятной для пассажиров", - объясняет директор ТОО "Транспортный холдинг города Алматы" Садир Хамраев.

Вместе с картой "Оңай" подорожали NFC-брелоки, которыми также оплачивают проезд в общественном транспорте. "Для удобства пассажиров мы запустили брелоки, чтобы его можно было носить с вещами, в количестве 6 тысяч штук. Это такая же карта, только в другом формате. Из-за высокой себестоимости брелоки будут реализовываться по 2000 тенге, раньше стоили по тысяче тенге", - отмечает Садир Хамраев.

Доставим самые важные новости в ваш телефон. Нажмите здесь.

Получить короткую ссылку

Автор :

  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Показать комментарии (9)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц