Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.88
EUR / KZT - 364.90
CNY / KZT - 47.85
RUB / KZT - 5.47

Кассационный суд вынес решение в пользу Лужкова

09 февраля 2010, 22:17
0
Борис Немцов. Фото <a >©AFP</a>
Борис Немцов. Фото ©AFP
Мосгорсуд оставил без изменения решение Замоскворецкого суда Москвы, которое частично удовлетворило иск мэра Москвы Юрия Лужкова к Борису Немцову и ЗАО ИД "Коммерсант" о защите чести и достоинства, сообщает РИА Новости. Согласно решению, издательский дом "Коммерсант" и Немцов должны опровергнуть сведения, порочащие честь Лужкова и выплатить ему один миллион рублей (34,4 тысячи долларов).

Представитель мэра Москвы не удовлетворена решением кассационного суда. Она просила отменить постановление Замоскворецкого суда, а иск Лужкова удовлетворить в полном объеме. В свою очередь, Немцов заявил в суде, что приведенные в докладе сведения достоверны. Также политик озвучил данные опроса центра "Левада", согласно которым, более 70 процентов москвичей полагают, что Лужков коррумпирован.

Немцов добавил, что намерен обратиться в Европейский суд по правам человека, поскольку решение московских судов нарушает его право на критику действующей исполнительной власти. Он заявил, что готовит новый доклад о деятельности Лужкова на посту мэра Москвы.

Напомним, 8 сентября 2008 года Немцов опубликовал отчет "Лужков. Итоги" о коррупционных действиях нынешнего мэра и его супруги, главы компании "Интеко" Елены Батуриной. За данную публикацию администрация Москвы привлекла его к суду. 30 ноября прошлого года Замоскворецкий районный суд Москвы взыскал с издательского дома "Коммерсант" и политика Бориса Немцова по 500 тысяч рублей (17,2 тысячи долларов). Также ответчиков обязали опровергнуть публикацию.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц