Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 325.56
EUR / KZT - 374.46
CNY / KZT - 48.08
RUB / KZT - 5.51

Касым-Жомарт Токаев раскритиковал качество вносимых в Парламент законопроектов

14 июля 2015, 12:39
5
Касым-Жомарт Токаев. Фото © РИА Новости
Касым-Жомарт Токаев. Фото © РИА Новости

Министерства разрабатывают законы в спешке. Такое мнение выразил спикер Сената Касым-Жомарт Токаев, подводя итоги работы четвертой сессии пятого созыва верхней палаты Парламента РК, сообщает корреспондент Tengrinews.kz

"Вопрос о качестве принимаемых законов все еще остается острым. В некоторых случаях хочу обратить внимание правительства на данную проблему - они разрабатываются министерствами в спешке, не уделяя внимания их содержанию. Пользуясь случаем, хочу обратить внимание правительства на данную проблему, поскольку данное положение дел, без сомнений, приводит к противоречиям в законодательстве", - заявил председатель Сената Токаев.

"Парламентом рассмотрено и принято 113 проектов законов. Среди них важные проекты законов, направленные на реализацию поручений Президента о повышении эффективности государственного управления, были приняты в срочном порядке. Были внесены своевременные поправки в действующее законодательство, предусматривающие дальнейшее совершенствование государственного управления, упрощение права на недропользование, регулирование деятельности автономных организаций образования", - сказал Касым-Жомарт Токаев, отметив, что несмотря на закрытие сессии, работа депутатов продолжится. 

"Вхождение нашей страны во Всемирную торговую организацию требует системного обновления соответствующей правовой базы. В этой связи в осенней сессии в Парламент поступит пакет проектов законов, требующих глубокого рассмотрения и срочного принятия. Безупречное выполнение планов Елбасы, основанных на модернизации нации в целом, будет напрямую связано с качеством принимаемых законов. Как отмечает наш Президент, нет времени на раскачку. Поэтому мы должны глубоко осознавать ответственность, возложенную Главой государства на каждого из нас, и работать слаженно", - резюмировал Касым-Жомарт Токаев, закрывая работу четвертой сессии Сената пятого созыва. 


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (5)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц