1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Касымбек рассказал о причинах ухода Асавбаева

  • 4
Асет Асавбаев. Фото:miid.gov.kz Асет Асавбаев. Фото:miid.gov.kz

Министр индустрии и инфраструктурного развития Женис Касымбек прокомментировал уход Асета Асавбаева с поста председателя Комитета транспорта, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Это мой коллега, с которым я работаю долгое время. Он работал с председателем комитета шесть или семь лет - это достаточный срок. Он ушел не куда-то в другую отрасль, остается работать в системе. На прошлой неделе Асет Асавбаев возглавил ассоциацию дорожников. Это большая, серьезная работа, с учетом того, что мы делаем большие акценты на инфраструктуру, качество инфраструктуры, работа общественная. Считаем, что его опыт там пригодится. Он сам принял решение. Пришел с заявлением, сказал, что отработал необходимое время, дальше хочет расти и видит себя в других видах деятельности. Мы не стали отказывать. Я считаю, что он отработал качественно и является менеджером высокого уровня", - сказал Женис Касымбек на пресс-конференции в правительстве.

Асет Асавбаев стал президентом ОЮЛ "Ассоциация автодорожников Казахстана". Также он работает независимым директором в совете директоров в НК "ҚазАвтоЖол".

В октябре 2018 года председатель АДГСПК Алик Шпекбаев предложил наказать Асавбаева "за непринятие мер по противодействию коррупции во вверенном ему ведомстве".

Асавбаев работал на разных должностях в министерстве с 2005 года. В 2013 году он возглавил Комитет транспорта. Родился 14 сентября 1982 года в Восточно-Казахстанской области. В 2003 году получил образование в Алматинском государственном университете имени Абая по специальности "учитель истории, основ права и экономики". В 2006 году закончил Казахский университет путей сообщения по специальности "инженер-механик".