Подписывайтесь на канал Tengrinews.kz в WhatsApp
20 декабря 2019 15:44

Касымбек заявил о жестких мерах по экологической ситуации в Темиртау

Рабига Дюсенгулова корреспондент

ПОДЕЛИТЬСЯ

Фото ©Турар Казангапов  Фото ©Турар Казангапов

Аким Карагандинской области Женис Касымбек пообещал принять жесткие меры по вопросу экологической ситуации в Темиртау, передает корреспондент Tengrinews.kz.


Аким Карагандинской области Женис Касымбек пообещал принять жесткие меры по вопросу экологической ситуации в Темиртау, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Вчера мы в Темиртау проводили совещание с участием всех предприятий. Темиртау наиболее проблематичный с точки зрения экологии город. Буквально полтора месяца назад Министерство экологии подписало с предприятиями меморандум, в соответствии с которым определен график снижения выбросов вредных веществ в атмосферу до 2024 года", - рассказал Касымбек.

По его словам, выбросы будут сокращены на 20-25 процентов.

"Вы сами, когда подъезжаете к Темиртау, видите этот смог. Поэтому все усилия недостаточны. Мы вчера собирали предприятия. Сейчас там новое руководство. Мы планируем отдельно провести крупное совещание. Хотим, чтобы предприятие взяло обязательство в рамках инвестпрограммы по замене технологического оборудования, для того чтобы уменьшить выбросы. Все эти меры с разных сторон дадут эффект", - рассказал Женис Касымбек.

"Необходимо к крупнейшим предприятиям, которые являются причиной загрязнений, я думаю, более жесткие методы дополнительно применять. "Казахмыс" в Балхаше уже на протяжении нескольких лет реализует программу по снижению выбросов и достиг достаточно хороших результатов, планируют до 2024 года минимизировать выбросы с Балхашского медеплавильного завода. Такую работу ведем по всем предприятиям области, которые наносят урон экологии", - заключил аким.

Читайте также
Join Telegram

Курс валют

 443.77   490.7   4.81 

 

Погода

 

Редакция Реклама
Социальные сети