1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Касымов предложил выделить послам РК по 10 гектаров земли за проведение саммита ОБСЕ 10 декабря 2010, 16:15

Как отметил депутат сената парламента РК Гани Касымов, "мы должны стимулировать их на зависть всем китайским, узбекским и киргизским товарищам".
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Касымов предложил выделить послам РК по 10 гектаров земли за проведение саммита ОБСЕ Касымов предложил выделить послам РК по 10 гектаров земли за проведение саммита ОБСЕ
Депутат сената парламента РК Гани Касымов предложил выделить по земельному участку всем послам республики, которые внесли вклад в успешное проведение саммита ОБСЕ, передает "Интерфакс-Казахстан". По словам Гани Касымова, послам кроме госнаграды "Халык Кахарманы" (Народный герой) необходимо дать 1 или 10 гектаров земли. "Мы должны стимулировать их на зависть всем китайским, узбекским и киргизским товарищам", - сказал мажилисмен на пленарном заседании парламента. Касымов отметил, что подготовка к саммиту ОБСЕ началась еще в 2004 году, "и весь этот период целый ряд подразделений нашей госсистемы работали по подготовке этого знаменательного события, выполняя политическую волю главы государства". Кроме того, Касымов предлагает с 2011 года вместе с присуждением высоких госнаград предоставлять всем отличившимся земельные участки. "По случаю 20-летия Независимости государства давать земельный надел тем, кто будет отмечен высокими наградами Родины за свои трудовые, воинские подвиги и другие формы отличия", - сказал депутат. Мажилисмен подчеркивает, что так было и в прошлые века и необходимо возродить эту историческую традицию.