Касымов рассказал, в каких регионах сохраняется высокая паводковая опасность

28 марта 2017, 11:02
2
Касымов рассказал, в каких регионах сохраняется высокая паводковая опасность - Фото из архива
Фото из архива

Министр внутренних дел Казахстана Калмуханбет Касымов рассказал о подготовке служб к паводковому периоду, передает корреспондент Tengrinews.kz.

 "Сейчас проведена во всех регионах определенная работа. 24-25 марта проведен облет СКО, Акмолинской области, на 29 марта планируем Карагандинскую область. Мы с учетом данных гидрометцентра и с учетом наполняемости водохранилищ отнесли к высокому уровню опасности Акмолинскую, Карагандинскую, Костанайскую, Кызылординскую, Северо-Казахстанскую, Южно-Казахстанскую области", - рассказал Касымов в ходе заседания правительства.

Министр отметил, что с учетом последних данных ведомства опасность остается только в Северо-Казахстанской и Костанайской областях.

"По Кызылорде - там произошел разлив небольшой, но ледокол сейчас прошел и, по сути, такой опасности нет. С учетом погодных условий мы ожидаем в Костанайской области начало интенсивной фазы паводка 6-7 апреля. В Акмолинской, Карагандинской, СКО - 8-9 апреля. К указанным срокам все силы будут подготовлены, и мы примем все меры", - заключил глава МВД.

Премьер-министр Сагинтаев поручил Касымову держать на контроле данный вопрос.


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (2)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц