Касымов рассказал, как террорист Танатаров забирал у жены 2-месячного ребенка

28 июня 2016, 16:52
<###dynamic-0###>
Иллюстрация tengrinews ©
Иллюстрация tengrinews ©

Министр внутренних дел Калмуханбет Касымов поднял проблему религиозного характера насилия, приведя в пример случай в семье Танатарова, который числится в списке нападавших при теракте в Актобе, передает корреспондент Tengrinews.kz.

На межведомственном совещании по профилактике бытового насилия в Генеральной прокуратуре Касымов заявил, что в последнее время проявляются иные формы бытового насилия.

"Закон дает четкое определение видам насилия - физическое, психологическое, сексуальное и экономическое. Однако, нам известны факты, когда приверженцы радикальных религиозных течений под психологическим давлением ломают у своих членов семьи устоявшиеся схемы этических и религиозных ценностей. Для достижения большего эффекта используются собственные дети в качестве гаранта, что супруга будет придерживаться его религиозных взглядов. При этом ребенок становится банальным заложником ситуации", - сказал министр внутренних дел.

"Одним из примером является то, что в Актобе террорист Танатаров забрал у своей жены двухмесячного ребенка, и вернул только после того, как она надела платок, длинное платье, и стала читать намаз. На наш взгляд законодательству следовало бы акцентировать внимание еще и на религиозный характер насилия в семье", - добавил Касымов.

Автор :