Касымов высказался о работе ДВД Алматы

07 августа, 18:30
55
Фото ©Турар Казангапов
Фото ©Турар Казангапов

Глава МВД РК  Калмуханбет Касымов в ходе совещания в Алматы прокомментировал деятельность городского ДВД, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Он напомнил, что в свое время было принято решение создать местную полицейскую службу и передать часть вопросов обеспечения общественного порядка местному самоуправлению.

"Власти города должны были определить, где какие камеры ставить, какое количество, где какую патрульную полицию должен местный полицейский поставить, где он должен патрулировать, все это должно было быть организовано. Поэтому есть вопросы", - сказал министр.

При этом глава МВД отметил, что за прошлый год акимат Алматы на 23 процента увеличил техническую оснащенность местных полицейских.

"Вопросов много, но этим надо заниматься. Сейчас мы изучаем вопросы деятельности местной полицейской службы, руководство МПС Алматы подало в отставку, как вы слышали. Дальше в ходе расследования изучим всю деятельность РОВД в Алматы и определимся. Пока я не вижу особых оснований для того, чтобы решать кадровые вопросы", - сказал Касымов.

По его данным, за полгода преступность в Алматы сократилась на 10 процентов.

Получить короткую ссылку

Автор :

Нравится Поделиться
Показать комментарии (55)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц