Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.74
EUR / KZT - 382.81
CNY / KZT - 48.47
RUB / KZT - 5.50

Категории виз РК и сроки их действия - инфографика

18 ноября 2015, 12:35
2
Фото с сайта wantvisa.ru
Фото с сайта wantvisa.ru

Информация по наиболее распространенным категориям виз Казахстана, а также о продлении и сокращении сроков их действия.

Так, в частности, иностранцам, направляющимся в РК для участия на конференциях, форумах, выставках, культурных, научных и других мероприятиях, для чтения краткосрочных лекций и ведения занятий в учебных заведениях, будут оформлять деловые визы категории "D1". Срок действия однократных, двукратных и трехкратных виз категории "D1" составляет 90 суток с правом пребывания на территории РК не более 30 суток при каждом въезде.

Деловые визы категории "D2" выдаются лицам, направляющимся в РК с целями командировки, монтажа, ремонта и технического обслуживания оборудования, а также участия в программах молодежных, студенческих и школьных обменов, за исключением обучения в образовательных учреждениях РК. Такие визы будет оформляться сроком действия до 1 года с правом пребывания на территории РК не более 60 суток в течение 180 суток.

Визы категории "D3" выдаются иностранцам, направляющимся в РК в целях сопровождения гуманитарной помощи, проведения переговоров, заключения контрактов, оказания консультационных и аудиторских услуг, сроком действия до трех лет и правом пребывания не более 30 суток при каждом заезде. При этом, общий срок пребывания иностранца на территории РК не должен превышать 60 суток в течение 180 суток.

Визы категории "D4" выдаются лицам, осуществляющим международные автомобильные перевозки, сроком действия до одного года и правом пребывания не более 30 суток при каждом заезде.

Частные визы категории "G1" выделяются лицам, направляющимся в РК по частным делам, сроком действия до 90 суток для граждан с упрощенным визовым режимом и 30 суток для граждан других стран, а этническим казахам на весь период.

Частная виза категории "G2" выделяется лицам, направляющимся в РК для лечения, медицинского обследования или консультаций, с целью ухода за близкими родственниками гражданами РК, либо иностранцами, постоянно проживающими на территории республики, сроком действия 180 суток и правом пребывания не более 90 суток при каждом заезде.

Частная виза категории "G3" выдается лицам, направляющимся в РК для усыновления/удочерения граждан республики, сроком действия до 180 суток и правом пребывания на территории РК до 120 суток при каждом въезде.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (2)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц