Кайрат Абдрасилов назначен гендиректором "Алматы Су"

02 сентября 2019, 15:39
16
Кайрат Абдрасилов назначен гендиректором "Алматы Су" - Кайрат Абдрасилов
Кайрат Абдрасилов

Генеральным директором государственного коммунального предприятия "Алматы Су" назначен Кайрат Абдрасилов, передает Tengrinews.kz со ссылкой на службу по связям с общественностью акима Алматы.

Кайрат Абдрасилов родился в 1964 году. Окончил энергетический институт и университет "Туран" Алматы.

Ранее он возглавлял Мангистауский атомный энергетический комбинат, а также Управление энергетики Нур-Султана. В разное время занимал руководящие должности в системе экологии и охраны окружающей среды, природных ресурсов и регулирования природопользования в Алматы, Нур-Султане, Акмолинской и Атырауской областях.

"Государственное коммунальное предприятие "Алматы Су" является крупнейшим предприятием в Казахстане, обеспечивающим водой 1,5 миллиона жителей мегаполиса. Перед новым руководителем стоят задачи по повышению эффективности работы компании, оптимизации расходов и улучшению качества предоставляемых услуг. Кроме того, необходимо продолжить модернизацию производства, сетей и оборудования", - говорится в сообщении. 

Отмечается, что ГКП "Алматы Су" обслуживает более пяти тысяч километров водопровода и канализации. В сутки в город подается более 600 тысяч кубометров воды из 350 скважин и нескольких крупных фильтровальных станций. 

Получить короткую ссылку


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
© shutterstock
Материал с фотографиями Материал с видео
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (16)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц