Кайрат Боранбаев покинул пост гендиректора "КазРосГаза"

20 января 2014, 18:08
16
Кайрат Боранбаев покинул пост гендиректора "КазРосГаза" - Кайрат Боранбаев. Фото с сайта kazrosgas.org
Кайрат Боранбаев. Фото с сайта kazrosgas.org
Кайрат Боранбаев оставил должность генерального директора "КазРосГаза" в связи с переходом на другие проекты, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу компании. Сообщается, что должность председателя правления Кайрат Боранбаев занимал с 2006 года.

Смену работы бывший гендиректор объяснил планами реализовать новые проекты в бизнесе. "Я уверен, что "КазРосГаз" продолжит планомерное развитие и реализует основные задачи, поставленные учредителями компании: национальной компанией "КазМунайГаз" и ОАО "Газпром", - сказал Кайрат Боранбаев. Заместитель председателя правления по транспортировке и маркетингу газа АО НК "КазМунайГаз" Серик Султангали отметил вклад, который внес бывший руководитель "КазРосГаз" в развитие компании. "Кайрат Боранбаев, стоявший у истоков становления компании "КазРосГаз", внес неоценимый вклад в развитие казахстанско-российских отношений в газовой отрасли, и под его руководством компания "КазРосГаз" стала одной из стабильных и преуспевающих компаний на рынке Казахстана", - сказал Султангали.

ТОО "КазРосГаз" создано в рамках соглашения между правительствами Казахстана и России от 28 ноября 2001 года. Основные функции компании, которую с 2006 года возглавлял Кайрат Боранбаев: маркетинг, переработка, транспортировка и реализация казахстанского природного газа и продуктов его переработки на внутреннем и внешнем рынках.

Новым генеральным директором, председателем правления компании стал Айбек Байзаков. Данное решение было принято участниками ТОО "КазРосГаз" (АО НК "КазМунайГаз" и ОАО "Газпром").

  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (16)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц