1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

В "Казаэронавигации" прокомментировали заявления бывших сотрудников о массовых увольнениях 29 октября 2014, 18:28

В пресс-службе сказали, что с августа 2014 года трудовые отношения были пересмотрены с 26 сотрудниками компании.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

©REUTERS ©REUTERS

На государственном предприятии "Казаэронавигация" прокомментировали заявления бывших сотрудников о массовых увольнениях, передает корреспондент Tengrinews.kz

"Трудовые отношения с бывшими сотрудниками Олжасом Турсынхановым и Канатом Рамазановым прекращены по причине истечения срока трудового договора. Официальных претензий ни к руководству, ни в профсоюзную организацию РГП не поступало", - пояснили в пресс-службе.

Сейчас в РГП "Казаэронавигация" работает более 2,3 тысячи сотрудников. Согласно проведенному анализу, с августа 2014 года трудовые отношения были пересмотрены с 26 сотрудниками компании. "Из них трудовые договоры разорваны: по инициативе работника - с шестью сотрудниками, в связи с переходом на работу в филиалы Астаны и Алматы - с четырьмя сотрудниками, по уважительной причине  - с восемью сотрудниками (учеба, пенсия, длительное лечение, переезд), четыре сотрудника перешли на другую работу, с четырьмя работниками закончились трудовые отношения по истечении срока договора", - добавили в "Казаэронавигации".

В пресс-службе отметили, что при предприятии работает одна из крупнейших в Казахстане профсоюзных организаций. Этот профсоюз, сказали в пресс-службе, ведет контроль за соблюдением трудовых отношений и прав сотрудников. Но в последнее время никаких жалоб и обращений от бывших и действующих сотрудников не поступало, заверили в компании.

"Руководство РГП держит на контроле вопросы соблюдения прав своих сотрудников. Учитывая все вышеизложенное РГП "Казаэронавигация" считает обвинения в массовых увольнениях беспочвенными", - сказали представители госпредприятия.

Напомним, в редакцию обратились бывшие сотрудники предприятия "Казаэронавигация", которые заявили, что были незаконно уволены в связи с приходом нового руководства. По их словам, связано это с июльской реорганизацией.

Вместе с тем, ситуацию комментировал и вице-министр по инвестициям и развитию Женис Касымбек. Он отметил, что взял этот случай на контроль. Касымбек сказал, что сегодня, 29 октября, он ознакомился с открытым письмом уволенных работников предприятия. Чиновник заявил, что будет создана комиссия, которая будет направлена в РГП "Казаэронавигация" с проверкой. О результатах он обещал сообщить позже.