Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 312.44
EUR / KZT - 340.47
CNY / KZT - 45.34
RUB / KZT - 5.53

"Казаэронавигация" добилась повышения тарифов на обслуживание самолетов

12 ноября 2015, 18:25
9
Фото Турар Казангапов ©
Фото Турар Казангапов ©

"Казаэронавигация" добилась повышения тарифов на обслуживание самолетов, сообщает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу Комитета по регулированию естественных монополий и защите конкуренции Министерства национальной экономики Казахстана (МНЭ РК).

В ведомстве рассмотрели заявку РГП "Казаэронавигация" на утверждение тарифов на услуги по аэронавигационному обслуживанию воздушных судов, осуществляющих полеты по внутренним маршрутам (в пределах Казахстана).

"По результатам рассмотрения заявки повышение тарифов на аэронавигационные услуги, которые будут введены с 1 января 2016 года, произошло на 20 и 17 процентов вместо заявленных 278 и 116 процентов. Тарифы РГП "Казаэронавигация" не повышались 17 лет", - отмечает пресс-служба Комитета.

Как отметили в ведомстве, основными причинами изменения тарифов для предприятия являются: реализация инвестиционной программы; повышение заработной платы в связи с увеличением численности персонала, ее индексацией и передачей дополнительной поисково-спасательной функции. Также с увеличением приняты производственные расходы на ремонт, техническое обслуживание оборудования, но при этом без изменений сохранены затраты административного характера.

"Важно отметить, что инвестиционная программа для "Казаэронавигации" утверждалась с учетом прежде всего необходимости обеспечения надежности и эффективности работы аэронавигационного оборудования, от которого зависит безопасность полетов воздушных судов и пропускная способность системы в целом. В связи с чем утвержденная совместно с Комитетом гражданской авиации инвестиционная программа "Казаэронавигации" предусматривает приобретение первичных и моноимпульсных радиолокаторов, систем посадки ILS, а также оборудования для развития авиационной электросвязи и инфокоммуникаций", - отмечает пресс-служба Комитета по регулированию естественных монополий и защите конкуренции.

Отмечается, что инвестиционная программа была рассмотрена коллегиально, с участием авиакомпаний. "В структуре стоимости авиабилетов услуги аэронавигационного обслуживания занимают около 2 процентов. При этом их "влияние" на предельные цены авиабилетов составит в среднем 170-400 тенге - в зависимости от авиакомпании. К примеру, на маршруте Астана - Алматы "влияние" аэронавигационных услуг на цену авиабилета составит от 200 до 450 тенге", - отметили в Комитете.


Нравится
Показать комментарии (9)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц