Казахи преподнесли Хабибу подарок

16 ноября, 02:35
51
Казахи преподнесли Хабибу подарок - © instagram/khabib_nurmagomedov
© instagram/khabib_nurmagomedov

Чемпиону UFC Хабибу Нурмагомедову и его отцу Абдулманапу подарили седла, сделанные руками мастера Мейрхана Данышпанова из Бактыбайского сельского округа Ескельдинского района Алматинской области, пишет газета "Огни Алатау".

Это произошло недавно, когда российский боец был гостем на турнире по смешанным единоборствам в Атырау.

"Мне позвонили и заказали седла специально для Хабиба Нурмагомедова. Моему счастью не было предела. Думаю, это показатель того, что я трудился не зря. Ведь изготовить национальное изделие непросто: сначала делаешь дизайн, затем покупаешь материалы, только после этого приступаешь к работе. Изготовление одного предмета иногда может занять месяц, а то и больше", - рассказал мастер.

Мейрхан имеет инвалидность второй группы. Свою прикладную деятельность рамесленник начал в 1992 году, с тех пор его хобби превратилось в любимое дело. Каждое изделие завораживает глаз: национальные узоры, применение различных драгоценных камней, красиво подобрана цветовая гамма.

По словам мужчины, он очень любит свое дело. Сейчас Мейрхан делится опытом с молодым поколением. Вместе с сыновьями обучает пятерых учеников.

Было бы хорошо, говорит мастер, если бы каждый казах мог сделать своими руками камчу, домбру, ертокым и многое другое. "Все это - наследие наших предков, мы должны хранить его и передавать из поколения в поколение. Для меня главное - это когда изделие, которое ты сделал, приносит радость и счастье людям", - отметил Мейрхан.

Получить короткую ссылку


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Иллюстрация instagram.com
Материал с фотографиями Материал с видео
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (51)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц