1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

После "Казахов" и "Спарты" будет тяжелее - "Сборная Коргалжино" о Высшей лиге КВН 27 января 2019, 19:40

Капитан команды "Сборная Коргалжино" Ильяс Кубжасаров рассказал о планах на выступление казахстанской команды в Высшей лиге КВН, передает

Капитан команды "Сборная Коргалжино" Ильяс Кубжасаров рассказал о планах на выступление казахстанской команды в Высшей лиге КВН, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Напомним, состав участников Высшей лиги КВН был объявлен по итогам фестиваля "КиВиН-2019" в Сочи. Согласно объявленному списку, в новом сезоне будут участвовать 20 команд, среди которых "Сборная Коргалжино".

"Знаете, если честно, это еще пока в голове немного не укладывается, все-таки 11 лет к этому шли, поэтому еще не верится. Конечно, настрой только на победу, очень позитивный, понимаем, что это только начало. Со всеми ребятами поговорили, осознали, поняли, куда мы попали и какая работа нам еще предстоит. Ощущения непередаваемые", - сказал капитан Ильяс Кубжасаров в разговоре с корреспондентом. 

Он пояснил, что в новом сезоне команда будет дополнительно усилена.

"Если мы раньше выступали составом 5-7 человек, то сейчас нас уже 10. К нам на усиление добавился Арнат Утепбергенов из Comedy Баттл. Также Азамат Курманбаев, он очень давно уже играет в КВН и будет нам помогать", - рассказал Ильяс Кубжасаров.

Также КВНщик рассказал, что команда планирует поменять стиль игры.

"Раньше у нас был стандартный формат выступления. Мы выходили на сцену, как и большинство КВН-щиков: рассказывали, кто мы, откуда мы и показывали миниатюры. На этот фестиваль мы решили изменить формат и отказаться от миниатюр, так как теперь у нас персонажи будут выходить", - пояснил он.

Ильяс Кубжасаров заявил, что несмотря на высокий уровень игры предшественников "Каzaхов" и "Спарты", команда планирует завоевать симпатии зрителей. 

"Нам после этих команд, конечно, будет еще сложнее, но, я думаю, мы с этим справимся. Мы готовы к критике и мы преодолеем это", - сказал он.

Капитан рассказал, что "Спарта" оказывает помощь молодым коллегам по цеху.

"У нас два руководителя: Ринат Шигапов и автор, и игрок "Спарты" Алмаз Нуртаза, так как наша команда собрана из двух составов: сборная Коргалжыно и Сборная Костанайской области", - пояснил он.

Ильяс Кубжасаров поблагодарил за поддержку команды Малика Хасенова, Даута Шайхисламова и Саната Шапашова.

"Они продюсируют с финала Первой лиги. Мы хотели бы выразить им огромную благодарность", - заключил капитан сборной.