1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Казахские корпе покупают в Лондоне за тысячи долларов - министр 23 декабря 2019, 14:27

Министр торговли и интеграции Бахыт Султанов порекомендовал, каким бизнесом с минимальными вложениями можно заняться казахстанцам, передает
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Министр торговли и интеграции Бахыт Султанов порекомендовал, каким бизнесом с минимальными вложениями можно заняться казахстанцам, передает корреспондент Tengrinews.kz.

По его словам, сейчас выгодно заниматься микро-, малым и средним бизнесом.

"Большие возможности для работы. Мы будем развивать это направление, оно для нас является приоритетным, потому что этот бизнес может быстро приспосабливаться к конъюнктуре как на внутреннем рынке, так и на внешних рынках.

Несмотря на то что внутренний рынок является небольшим, если сравнивать с соседними - российским, узбекистанским рынками, тем не менее здесь много возможностей. В первую очередь это продукты питания, продукция промышленного производства, которая не требует на первом этапе сложных процессов. Например, те же игрушки, которые можно сделать руками. Я бы посоветовал малым предприятиям осваивать. Очень важное направление - туризм", - сказал Бахыт Султанов на пресс-конференции в СЦК.

По словам министра, одно из перспективных направлений - мастерские по изготовлению продукции из кожи и меха.

"Когда я был акимом Нур-Султана, мы развивали очень интересное направление - изготовление коспа (традиционная казахская сладость), корпелер, которые, оказывается, на рынках Лондона за несколько тысяч фунтов могут продаваться (1 доллар - примерно 0,77 фунта. - Прим.). Эта работа, которую домохозяйки могут дома делать", - сказал министр, отвечая на вопрос о свободных нишах на рынке.



Join Telegram