1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Казахский национальный аграрный университет признали самым "алчным" 16 мая 2012, 01:37

Союз мусульман Казахстана и Мусульманский комитет по правам человека в Центральной Азии составили "мусульманский рейтинг" самых алчных вузов.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

Казахский национальный аграрный университет. Фото с сайта wikipedia.org Казахский национальный аграрный университет. Фото с сайта wikipedia.org
Союз мусульман Казахстана (СМК) и Мусульманский комитет по правам человека в Центральной Азии (МКПЧ ЦА) составили "мусульманский рейтинг" самых алчных вузов, пишет "Экспресс-К". По итогам социологического опроса "самыми алчными" признали Казахский национальный аграрный университет (КазНАУ). "У меня есть обращение студента, которого к прошлой сессии не хотели допускать из-за задолженности в 1 тенге. Еще двое учащихся были на грани суицида из-за того, что их собирались исключить за задержку оплаты на два дня", - рассказал председатель СМК Мурат Телибеков. По его словам, студенты жалуются на то, что им приходится покупать мыло, посуду, сдавать деньги на ремонт, а преподаватели - на необходимость приобретать на собственные средства даже писчую бумагу. В свою очередь представитель секретариата КазНАУ опроверг всю имеющуюся в СМК информацию и заявил, что у Телибекова имеется личная неприязнь к руководству вуза. Он отметил, что вуз ценит каждого своего студента и всегда готов войти в положение и пойти на уступки. СМК и МКПЧ ЦА проанализировали работу свыше 100 казахстанских вузов. Во внимание принималось, качество преподавания, объем финансовой помощи, оказываемой студентам из социально уязвимых слоев населения, модернизацию, затраты на проведение научных конференций, поддержку преподавателей. "Самым гуманным университетом года" был признан Университет международного бизнеса (UIB).


Join Telegram