1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Казахстан добился от России снятия ограничений на свою продукцию

  • 36

Фото © Турар Казангапов Фото © Турар Казангапов

Казахстан добился снятия Россией ограничений с продукции компаний "Зенченко и К", ТОО "J.F.M. company" и ТОО "Айсберг ПВ", передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу Министерства торговли и интеграции.

Россельхознадзор в составе готовой продукции компаний ТОО "J.F.M. company" и ТОО "Айсберг ПВ" выявил превышения отдельных показателей. Однако в казахстанских и независимых лабораториях Российской Федерации никаких нарушений выявлено не было.

В связи со сложившейся ситуацией Минторговли было вынуждено обратиться в Коллегию Евразийской экономической комиссии о необходимости рассмотрения данного вопроса. По итогам консультаций казахстанской стороны с российскими коллегами ограничения удалось снять.

Также Россельхознадзор заявлял об обнаружении кишечной палочки в продукции компании "Зенченко и К", в связи с чем с 5 сентября ее ввоз в Россию был ограничен.

Казахстанским переговорщикам удалось снять ограничения с продукции компании "Зенченко" и вернуть ее на российский рынок. Решение было принято по итогам консультаций проведенных с российскими коллегами 9 октября.