Казахстан договорился о поставках нефти на Кубу

04 апреля 2016, 00:17
24
Казахстан договорился о поставках нефти на Кубу - Фото пресс-службы Акорды
Фото пресс-службы Акорды

Казахстан и Куба заключили меморандум о сотрудничестве в нефтегазовой промышленности. Документ был подписан в ходе официального визита Президента Казахстана Нурсултана Назарбаева на Кубу, сообщает 24 KZ.

"Мы подписали с министром энергетики горнорудной промышленности Республики Куба меморандум о совместных действиях. Речь идет о нефтегазовой промышленности, о разведке нефтяных месторождений в прибрежных полосах Республики Куба. Речь идет о возможных поставках казахстанской нефти на НПЗ Кубы", - заявил министр энергетики РК Канат Бозумбаев.

Как отмечает телеканал, Гавана также заинтересована и в приобретении казахстанского зерна. Но это только пока на уровне устных договоренностей.

Напомним, Назарбаев прибыл с визитом на Кубу 2 апреля. В ходе визита Президент Казахстана встретился с председателем Государственного совета и совета министров Кубы Раулем Кастро. Лидеры стран обсудили пути укрепления двустороннего сотрудничества посредством расширения торгово-экономического взаимодействия, контактов в области образования, культуры, спорта, сельского хозяйства и дальнейшего поддержания политического диалога.


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Иллюстративное фото ©pixabay
Материал с фотографиями Материал с видео
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (24)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц