Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына 25 лет Независимости
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 334.48
EUR / KZT - 355.62
CNY / KZT - 48.58
RUB / KZT - 5.25
X
98 0 0 0 0

В Казахстан с государственным визитом прибыл президент Вьетнама

10 сентября 2012, 13:02
4
Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев и Президент Социалистической Республики Вьетнам Чыонг Тан Шанг. Фото ©Даниал Окасов
Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев и Президент Социалистической Республики Вьетнам Чыонг Тан Шанг. Фото ©Даниал Окасов
В Казахстан с государственным визитом прибыл президент Вьетнама, передает из Акорды корреспондент Tengrinews.kz.

"Казахстан рассматривает Вьетнам в качестве важного стратегического нашего партнера в Юго-Восточной Азии. Ваш первый визит в Казахстан создает исключительно благоприятные условия для расширения и углубления двусторонних отношений. Экономическое сотрудничество наших стран пока находится в изначальной позиции, хотя последние 1-1,5 года имеется очень большой рост, почти в два раза. Очень важно, что сейчас проходят Дни культуры Вьетнама в Казахстане, а также устанавливаются побратимские отношения между Астаной и Ханоем. Это сближает наши народы и будет улучшать всю ситуацию экономического и политического сотрудничества", - сказал в приветственном слове Нурсултан Назарбаев.

"Я хотел бы выразить радость от посещения прекрасной страны Казахстан и от новой встречи с вами, уважаемый господин Президент. Я хотел бы выразить нашу радость, а также восхищение огромными достижениями, которые братский казахстанский народ под вашим руководством добился в деле развития вашей страны, в неуклонном повышении позиций и роли Казахстана в регионе и в мире. Мой визит в Казахстан даст нам возможность еще раз сверить ход реализации уже достигнутых договоренностей, а также обменяться мнениями и согласовать меры по дальнейшему укреплению двусторонних отношений", - ответил президент Социалистической Республики Вьетнам Чыонг Тан Шанг.

Товарооборот двух стран в 2011 году вырос на 55 процентов до 59,1 миллионов долларов. В 2010 он составлял 38,2 миллиона долларов. В первом полугодии текущего года - вырос на 85 процентов, составив 44,5 миллионов долларов.

Нравится
Показать комментарии (4)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц