1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Казахстан готов помочь России в ликвидации наводнения 11 июля 2012, 10:56

По словам министра по ЧС Казахстана, в случае, если росийская сторона попросит помощи, Казахстан непременно отреагирует.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Последствия наводнения в Краснодарском крае. Фото РИА Новости© Последствия наводнения в Краснодарском крае. Фото РИА Новости©
Казахстан готов помочь России в ликвидации наводнения. Об этом в интервью журналистам рассказал министр по чрезвычайным ситуациям Казахстана Владимир Божко, передает корреспондент Tengrinews.kz. "Вы знаете, наш Президент выразил президенту России соболезнования, связанные с гибелью граждан в этой чрезвычайной ситуации. И мы также направили соответствующее письмо и предложили свою какую-то помощь, но российская сторона выразила благодарность за такое понимание и министр по чрезвычайным ситуациям выразил позицию, что пока они справляются своими силами", - сообщил Божко. По словам главы ведомства по чрезвычайным ситуациям, если российская сторона обратится за помощью к Казахстану в связи с наводнением, то помощь будет обязательно оказана. "Если Россия обратится к нам с соответствующими просьбами, мы, конечно, отреагируем. Если они обратятся к нам с какой-то просьбой, то мы ее рассмотрим, и я думаю, что однозначно поддержим, как мы всегда поступаем в таких ситуациях по всему миру. - пояснил он. - Они сейчас подтянули очень большой объем своих сил и средств на Кубань и ликвидируют чрезвычайные ситуации своими силами". Владимир Божко напомнил некоторые случаи возможной запрашиваемой помощи в случаях ЧС в Японии, Южной Осетии и на Украине. "Когда в свое время было в Южной Осетии событие, у нас попросили памперсы, у нас попросили строительное стекло, у нас попросили ту же воду, когда надо было. То есть, это в каждой ситуации по- разному. Допустим, Украине в свое время посылали дезинфицирующие средства, Япония попросила только питание", - рассказал министр. Напомним, более 24 тысяч человек пострадали во время разрушительного наводнения в Крымском районе Краснодарского края. Паводок в ночь на 7 июля затопил более пяти тысяч жилых домов в трех городах - Геленджике, Крымске и Новороссийске и ряде поселков Краснодарского края. Причиной наводнения, по официальным данным, стали ливневые дожди. По последним данным, жертвами наводнения стали 162 человека. Среди пострадавших и погибших от наводнения в России граждан Казахстана нет.