Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына 25 лет Независимости
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 334.31
EUR / KZT - 355.17
CNY / KZT - 48.44
RUB / KZT - 5.31
X
98 0 0 0 0

Казахстан и Аргентина договорились о безвизовом режиме

30 мая 2014, 16:47
39
Флаг Аргентины. ©AFP
Флаг Аргентины. ©AFP
Министр иностранных дел РК Ерлан Идрисов провел встречу с главой МИД Аргентины Эктором Тимерманом. ©mfa.gov.kz
Министр иностранных дел РК Ерлан Идрисов провел встречу с главой МИД Аргентины Эктором Тимерманом. ©mfa.gov.kz

Казахстан и Аргентина подписали соглашение о безвизовом режиме, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу МИД Казахстана.

Министр иностранных дел Казахстана Ерлан Идрисов провел встречу с главой МИД Аргентины Эктором Тимерманом в рамках его официального визита в Казахстан. Политики обсудили широкий круг вопросов казахстанско-аргентинского сотрудничества в сферах экономики, торговли, инвестиций, туризма, а также поговорили об актуальных проблемах международной повестки дня. Итогом переговоров стало подписание Соглашения между Казахстаном и Аргентиной о безвизовых поездках граждан двух стран.

"У наших стран очень много общего, у нас схожие взгляды и подходы к решению вызовов, перед которыми стоит человечество, будь то вопросы устойчивого развития и экологии, ядерной безопасности и укрепления многополярного мира", - отметил Идрисов.

Стороны акцентировали внимание на развитии сотрудничества в сфере торговли, инвестиций, сельского хозяйства, а также инноваций, где есть огромный нереализованный потенциал. "Мы рады, что Аргентина планирует направить представительную бизнес-делегацию во второй половине этого года. Со своей стороны, мы подготовим для аргентинских бизнесменов насыщенную программу с тем, чтобы они смогли начать предметное сотрудничество со своими казахстанскими коллегами", - подчеркнул глава МИД Казахстана. Он также сообщил о планах по созданию двусторонней Комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству и продолжающихся переговорах по поддержке Аргентиной вопроса по вступлению Казахстана в ВТО.

Руководители внешнеполитических ведомств двух стран также обсудили сотрудничество в рамках международных организаций. "Мы рады констатировать взаимную поддержку кандидатур наших стран в различные структуры ООН, и я особенно благодарен своему коллеге за поддержку Аргентиной кандидатуры Казахстана в непостоянные члены СБ ООН в 2017-2018 году", - заявил Идрисов.

Глава внешнеполитического ведомства РК также заявил, что казахстанский МИД будет продолжать активную работу по установлению безвизового режима со странами мира, в частности с другой латиноамериканской страной - Чили, с которой Казахстан в прошлом году подписал соглашение о безвизовых поездках для официальных делегаций двух стран. Напомним, что Казахстан уже договорился о взаимной отмене виз с Бразилией и Эквадором.


Нравится
Показать комментарии (39)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц