Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.43
EUR / KZT - 342.75
CNY / KZT - 45.88
RUB / KZT - 5.55

Казахстан и Монголия возобновят авиасообщение

28 мая 2014, 11:09
10
Подписание Меморандума о взаимопонимании между авиационными властями Монголии и Казахстана. ©mtc.gov.kz
Подписание Меморандума о взаимопонимании между авиационными властями Монголии и Казахстана. ©mtc.gov.kz

Воздушное сообщение между Казахстаном и Монголией будет возобновлено, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу Министерства транспорта и коммуникаций Казахстана.

Так, в планах у авиакомпании "Эйр Астана" - в скором времени запустить рейсы из Астаны в Улан-Батор, а авиакомпания "Бек Эйр" планирует открыть регулярный рейс по маршруту "Астана - Баян-Ульгий - Астана" уже этим летом. По словам заместителя председателя Комитета гражданской авиации МТК РК Талгата Ластаева, открытию новых рейсов способствовало подписание Меморандума о взаимопонимании между авиационными властями двух стран.

"Как известно, в Монголии проживает большая казахская диаспора. С ее стороны, как и со стороны депутатов Парламента в адрес комитета не раз поступали многочисленные обращения с просьбой о возобновлении воздушного сообщения. Этот вопрос мы с коллегами обсуждали неоднократно: буквально в начале апреля парафировали текст меморандума, а теперь подписали. Особенно радует то, что эта инициатива была поддержана казахстанскими перевозчиками, и теперь авиасообщение будет налажено сразу с несколькими городами Монголии", - отметил Ластаев.


Нравится
Показать комментарии (10)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц