Казахстан и Китай обсудили антикоррупционное сотрудничество

04 октября, 20:16
26
Казахстан и Китай обсудили антикоррупционное сотрудничество - Фото:Антикоррупционная служба РК
Фото:Антикоррупционная служба РК

Председатель Агентства по противодействию коррупции Алик Шпекбаев провел ряд двусторонних встреч с иностранными делегациями на площадке 8-го заседания Ассамблеи сторон международной антикоррупционной академии (МАКА), сообщает пресс-служба ведомства.

На встрече с китайской делегацией Алик Шпекбаев побеседовал с вице-ректором Академии дисциплинарной инспекции и надзора Центральной инспекционной комиссии Ху Цзиненом, директором филиала Академии в городе Бэйдайхы Сю Фынчю и заместителем руководителя бюро по международному сотрудничеству Ван Хуэем.

"Это первый визит нашей делегации в Казахстан, и мы очень признательны за гостеприимство, хорошую организацию работы и радушный прием, оказанный всем участникам. Также нас впечатлил ваш город Нур-Султан, он прекрасно сконструирован", - отметил Ху Цзинен.

На встрече председатель агентства ознакомил гостей с работой агентства, в том числе рассказал о вновь созданных департаментах превенции, добропорядочности и партнерства.

Представитель китайской стороны также отметил, что вопросы двустороннего сотрудничества детально обсуждались при официальном визите Президента Казахстана в Китайскую Народную Республику.

Гости из Китая выразили желание изучить наиболее эффективные методы борьбы с коррупцией в Казахстане.

В продолжение плодотворного сотрудничества сторон в сфере противодействия коррупции 11 октября нашу страну посетит председатель дисциплинарного комитета, член политбюро центрального комитета Коммунистической партии Китая, секретарь Секретариата ЦК КПК господин Ян Сяоду.

Алик Шпекбаев выразил готовность агентства к заключению новых договоренностей и развитию дальнейшего взаимодействия. Инициатором предстоящей встречи выступила китайская сторона.

В ходе встречи Ху Цзинен сообщил, что руководство страны держит на жестком контроле вопрос борьбы с коррупцией. Так, с 2012 по 2018 годы в стране заведено 2 миллиона коррупционных дел. При этом арестовано 70 тысяч человек.

В рамках встречи обсуждались вопросы обучения сотрудников агентства в Академии дисциплинарного контроля и надзора, а также сотрудничества указанной академии с Академией госуправления при Президенте Казахстана.

Получить короткую ссылку


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (26)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц