1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Казахстан может начать экспорт нефти в Китай при усилении санкций против РФ 14 октября 2014, 13:33

Также в качестве вариантов рассматривается транспортировка нефти через Иран и Азербайджан.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

©РИА Новости ©РИА Новости

Экспорт нефти в Китай рассматривает Казахстан на случай дальнейших санкций против России, сообщает РИА Новости со ссылкой на Министерство национальной экономики страны. Также изучается возможность экспорта нефти через Иран и Азербайджан.

"Текущая ситуация предполагает, что антироссийские санкции не коснутся блокирования поставки нефти и газа в ЕС из РФ, в том числе казахстанской нефти через трубопроводы России. Вместе с тем прорабатываются вопросы диверсификации экспорта нефти, наиболее потенциальным крупным рынком сбыта казахстанской нефти является Китай. Другой альтернативой является вариант с Ираном", - сообщили в ведомстве.

Также экспорт нефти, согласно еще одному из вариантов, может осуществляться через морской порт Актау и Каспийское море в Азербайджан. Напомним, ранее глава Министерства национальной экономики Ерболат Досаев сообщал о том, что Казахстан подготовил меры на случай введения дальнейших санкций против России. "Совместно с государственными органами разработаны антикризисные планы в зависимости от различных сценариев экономики. Кроме этого, по вашему поручению разработан отдельный план мер на случай введения дальнейших санкций против России, ухудшения ситуации вокруг Украины", - сообщил он.



Join Telegram