Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

Казахстан надеется на положительное решение по освобождению задержанного в Иране

13 ноября 2012, 13:20
2
Казахстан надеется на положительное решение по освобождению задержанного в Иране. Об этом сообщил официальный представитель Министерства иностранных дел Казахстана Алтай Абибуллаев, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Как вам известно, наш гражданин находится под следствием в Иране. Как неоднократно было отмечено, нами ведутся соответствующие переговоры с иранской стороной. И в ходе последнего визита высокопоставленных лиц иранской стороны в Казахстан, и в интервью для СМИ также было подчеркнуто и подтверждено, что вопрос об освобождении гражданина Казахстана будет решен положительно. Поэтому мы далее надеемся на положительный исход по данному вопросу", - сообщил Абибуллаев.

"Пока мы ожидаем решения иранской стороны", - добавил официальный представитель.

Напомним, что трое казахстанцев были задержаны в Иране 5 апреля. Поначалу их приняли за россиян и российский МИД даже выступил с заявлением и требованием разъяснений от иранских властей. Позже выяснилось, что задержанные являются гражданами Казахстана и сотрудниками казахстанско-иранской компании "Зар кух". Двоих удалось освободить спустя две недели. Однако третий - Мухаммед Шерзада - до сих пор находится в Тегеране.

Нравится
Показать комментарии (2)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц