1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Казахстан не перестает меня удивлять - посол США

Кадр из видео Кадр из видео

Посол США Уильям Мозер поздравил казахстанцев с наступающим Новым годом, передает Tengrinews.kz.

Дипломат начал свою миссию в Казахстане в марте 2019 года. "Я знал, что меня ждет удивительный опыт. (...) В качестве первой страны, признавшей независимость Казахстана, США желают и в дальнейшем поддерживать Казахстан в его энергичном порыве к светлому будущему", - отметил он.

По словам Уильяма Мозера, за последние 10 месяцев он побывал во многих частях страны: от Усть-Каменогорска до Атырау и Уральска, от Петропавловска до Шымкента.

"Так много еще предстоит увидеть, и я надеюсь на ваши советы и опыт. Казахстан не перестает меня удивлять. Меня очаровывают красоты пенящегося Каспийского моря, великого каньона Чарын. В 2020 году я надеюсь посетить больше мест в вашей стране и способствовать дальнейшему укреплению дружбы. Счастливых праздников и с Новым годом!" - сказал посол на видео.

Дипломат на казахском языке пожелал жителям страны счастья, мира и здоровья.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от U.S. Embassy to Kazakhstan (@usinkz)

Отметим, что 5 января 2020 года государственный секретарь США Майкл Помпео встретится в Нур-Султане с Президентом Казахстана Касым-Жомартом Токаевым, Первым Президентом Нурсултаном Назарбаевым и министром иностранных дел Мухтаром Тлеуберди.