Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

В Казахстан с официальным визитом прибудет премьер-министр Турции

21 мая 2012, 17:57
10
Реджеп Тайип Эрдоган. Фото ©РИА НОВОСТИ
Реджеп Тайип Эрдоган. Фото ©РИА НОВОСТИ
В Казахстан с официальным визитом прибудет премьер-министр Турции. Об этом в ходе брифинга сообщил официальный представитель Министерства иностранных дел Казахстана Алтай Абибуллаев, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"С 22 по 24 мая в Казахстан с официальном визитом прибудет премьер-министр Турции Реджеп Тайип Эрдоган. Он примет участие в открытии V Астанинского экономического форума. В ходе визита состоится встреча с президентом Казахстана. Стороны намерены обсудить ключевые вопросы двустороннего сотрудничества, актуальные международные проблемы. По итогам планируется подписание ряда двусторонних соглашений", - сообщил Абибуллаев.

Он отметил, что визит будет проходить в рамках празднования 20-летия установления дипломатических отношений между двумя странами. "Казахстан поддерживает кандидатуру Турции в качестве партнера по диалогу ШОС. Как было ранее отмечено министром иностранных дел Казахстана, в рамках СМИД ШОС, окончательное решение по данному вопросу будет принято в рамках саммита глав государств ШОС в Пекине, в начале июня этого года", - пояснил официальный представитель.

Ожидается, что в рамках визита премьер-министр Турции примет участие в бизнес-форуме с участием представителей деловых кругов Казахстана и Турции. По данным внешнеполитического ведомства Казахстана, на сегодняшний день в республике зарегистрировано более 160 компаний с участием турецкого капитала. "Инвестиционно-торгово-экономическое сотрудничество между двумя странами является приоритетом направления", - отметил Абибуллаев.

В 2011 году товарооборот между Казахстаном и Турцией составил более 3 миллиардов долларов. К 2015 году стороны намерены увеличить его до 10 миллиардов долларов.

Нравится
Показать комментарии (10)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц