1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Казахстан откроет посольство в Стокгольме 21 марта 2013, 18:53

Министр иностранных дел Казахстана посетил с официальным визитом Швецию. Идрисов провел встречи с руководством страны и представителями бизнеса.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

Официальный визит Ерлана Идрисова в Швецию. Фото пресс-службы МИД РК Официальный визит Ерлана Идрисова в Швецию. Фото пресс-службы МИД РК
Министр иностранных дел Казахстана Ерлан Идрисов посетил с официальным визитом Швецию, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу казахстанского МИД. На встрече с министром иностранных дел Швеции Карлом Бильдтом, Идрисов отметил, что в целях дальнейшей активизации двустороннего сотрудничества Казахстан открывает в текущем году свое посольство в Стокгольме. Сообщается, что Бильдт организовал рабочий завтрак, в котором приняли участие представители бизнес кругов Швеции, работающие в Казахстане, среди них руководители шведских телекоммуникационных гигантов "TeliaSonera" и "Tele-2", автотранспортной компании "Scania", производителя высокотехнологичного оборудования "Ericsson". Как отмечается, особое внимание на этой встрече было уделено привлечению шведских инвестиций в реализацию осуществляемой в Казахстане индустриальной программы. Идрисов призвал бизнесменов Швеции в полной мере воспользоваться колоссальным потенциалом делового сотрудничества, благоприятным инвестиционным климатом Казахстана и новыми возможностями для создания совместного высокотехнологичного производства, открывшимися с образованием Таможенного союза. Также в ходе переговоров главы внешнеполитического ведомства Казахстана с Государственным секретарем Министерства окружающей среды Андерсом Фланкингом обсуждался вопрос привлечения шведского опыта и шведских компаний, работающих в области энергоэффективности, охраны окружающей среды и "зелёных" технологий к проведению международной специализированной выставки EXPO-2017 в Астане. Ерлан Идрисов пригласил своего шведского коллегу Карла Бильдта посетить Казахстан с официальным визитом и принять участие в министерской встрече государств-участников Стамбульского процесса по Афганистану. Шведский министр иностранных дел с благодарностью принял приглашение и подтвердил, что прибудет в Алматы в конце апреля. По информации пресс-службы МИД Казахстана, наша страна является крупнейшим торговым партнером Швеции в Центральной Азии - товарооборот между Казахстаном и Швецией по итогам 2012 года составил около 300 миллионов долларов США.


Join Telegram