Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 332.70
EUR / KZT - 389.99
CNY / KZT - 49.72
RUB / KZT - 5.59

Казахстан переймет опыт Турции по привлечению инвестиций

15 февраля 2014, 12:52
36
Председатель правления Национальной палаты предпринимателей Казахстана Аблай Мырзахметов.
фото ortcom.kz
Председатель правления Национальной палаты предпринимателей Казахстана Аблай Мырзахметов. фото ortcom.kz
Казахстан переймет опыт Турции по привлечению инвестиций. Об этом сообщил председатель правления Национальной палаты предпринимателей Казахстана Аблай Мырзахметов в ходе выступления на брифинге Службы центральных коммуникаций, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Мы не должны все время рассчитывать на то, что Нацфонда или с пенсионных накоплений, а такие разговоры уже есть, мы только за счет этих средств будем поддерживать развитие производства. Понятно, развитие производства требует длинных и дешевых денег", - пояснил Мырзахметов.

По его словам, инвестиции - это действенный инструмент по поддержке предпринимателей. Поэтому, как заявил Мырзахметов, правительством уже были изучены несколько концепций привлечения инвестиций различных стран, среди которых наиболее приемлемой является опыт Турции.

Глава Нацпалаты на брифинге также заявил, что ведомство уже провело предварительный мониторинг кредитных пакетов банков. "По нашим данным около 2 миллиардов долларов объем кредитов, которые выданы в валюте потенциально малому бизнесу. Некоторые банки, особенно "Сбербанк", в принципе объявил, что он пересматривать и пересчитывать эти кредиты не будет. Другие банки сейчас определяются. По этим 2 миллиардам долларов, и в целом по банкам, все, что касается малого и среднего бизнеса, мы будем смотреть какие меры поддержки оказать", - сказал Мырзахметов.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (36)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц