Казахстан получил позитивный статус в рейтинге борьбы с работорговлей

29 июня, 17:18
0
Иллюстративное фото:avtograf22.ru
Иллюстративное фото:avtograf22.ru

Ежегодный доклад о торговле людьми, охватывающий ситуацию в 187 странах мира, представили в госдепартаменте США госсекретарь Майк Помпео и советник президента США Иванка Трамп.

Казахстан был включен в группу стран Tier 2 - не в полной мере соответствующих минимальным стандартам, но прилагающих к этому значительные усилия. 

Согласно документу, хуже всего ситуация с торговлей людьми складывается в Йемене, Ливии и Сомали.

Далее следует группа стран Tier 3, где не прилагают больших усилий для решения проблемы и где отсутствуют минимальные стандарты ликвидации торговли людьми. Всего США отнесли к ним 22 государства, в числе которых Россия, Беларусь, Иран, Туркменистан, Венесуэла, Китай, Северная Корея, Сирия, Мьянма.

Следующая группа - страны Tier 2 Watch List, к которым устремлено пристальное внимание. Здесь стремятся соответствовать стандартам, но количество жертв торговли людьми либо возрастает, либо в США есть сомнения в том, что прикладываются достаточные усилия для решения проблемы. Наряду с 43 странами в эту группу включены Кыргызстан, Таджикистан, Узбекистан, Ирак, Куба.

Казахстан вошел в Tier 2 вместе с такими странами, как Афганистан, Армения, Азербайджан, Молдова, Румыния, Пакистан, Сербия. Докладчики отметили, что здесь прилагают значительные усилия для ликвидации торговли людьми, но стандарты в полной мере не соответствуют минимальной планке.

В группу стран Tier 1, соблюдающих необходимые стандарты, вошли 39 государств. Единственной из республик бывшего СССР сюда включена Грузия. Компанию ей, в основном, составляют страны Запада.

Получить короткую ссылку


Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц