Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 325.58
EUR / KZT - 381.51
CNY / KZT - 48.32
RUB / KZT - 5.49

Казахстан попросит вывода авиакомпаний из черного списка ЕС осенью 2013 года

25 апреля 2013, 16:59
8
Казахстан будет просить вывести отечественные авиакомпании из черного списка Европейского союза осенью 2013 года, передает корреспондент Tengrinews.kz. Об этом сообщил вице-министр транспорта и коммуникаций Азат Бектуров. Напомним, что ряд казахстанских авиакомпаний был внесет в черный список ЕС еще в 2009 году.

Вице-министр рассказал, что казахстанские инспекторы совместно со специалистами Международной организации гражданской авиации (ИКАО) проводят сертификацию авиакомпаний и их воздушных судов во всех регионах страны. Планируется, что после этой работы Казахстан посетит генеральный секретарь ИКАО, которому будут презентованы результаты работы инспекторов.

"Наше видение такое, что мы где-то осенью, в октябре, примем аудит, по результатам которого, я надеюсь, будет исправление тех существенных замечаний по безопасности, которые мы имели в 2009 году. И если это так, то, надеемся, в ноябре этого года в Брюсселе презентовать, что у нас аудит пройден успешно. Имея позитивный результат аудита, мы имеем все права просить Европейский союз позволить казахстанским компаниям совершать и увеличивать свои полеты в Европу", - рассказал Бектуров.

"Кроме этого, мы вносим большие законодательные изменения в существующий законопроект, который у нас сейчас в Парламенте. Также мы планируем внести совершенно новый законопроект о гражданской авиации и надеемся его принять до конца этого года. Он будет сделан с помощью специалистов ИКАО", - добавил вице-министр.

Напомним, в июле 2009 года по результатам проведенного аудита ИКАО все 59 казахстанских авиакомпаний, за исключением Air Astana, были внесены в черный список Евросоюза. В настоящее время из 59 авиакомпаний 37 еще находятся в этом списке. Как сообщалось ранее, помочь Казахстану принять неотложные меры по наведению должного порядка в области гражданской авиации в республике может Международный авиационный комитет (МАК).

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (8)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц