1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Казахстан попросит вывода авиакомпаний из черного списка ЕС осенью 2013 года 25 апреля 2013, 16:59

Осенью 2013 года Казахстан примет аудит ИКАО и постарается показать, что авиакомпании исправили все замечания Евросоюза.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

Казахстан попросит вывода авиакомпаний из черного списка ЕС осенью 2013 года Казахстан попросит вывода авиакомпаний из черного списка ЕС осенью 2013 года
Казахстан будет просить вывести отечественные авиакомпании из черного списка Европейского союза осенью 2013 года, передает корреспондент Tengrinews.kz. Об этом сообщил вице-министр транспорта и коммуникаций Азат Бектуров. Напомним, что ряд казахстанских авиакомпаний был внесет в черный список ЕС еще в 2009 году. Вице-министр рассказал, что казахстанские инспекторы совместно со специалистами Международной организации гражданской авиации (ИКАО) проводят сертификацию авиакомпаний и их воздушных судов во всех регионах страны. Планируется, что после этой работы Казахстан посетит генеральный секретарь ИКАО, которому будут презентованы результаты работы инспекторов. "Наше видение такое, что мы где-то осенью, в октябре, примем аудит, по результатам которого, я надеюсь, будет исправление тех существенных замечаний по безопасности, которые мы имели в 2009 году. И если это так, то, надеемся, в ноябре этого года в Брюсселе презентовать, что у нас аудит пройден успешно. Имея позитивный результат аудита, мы имеем все права просить Европейский союз позволить казахстанским компаниям совершать и увеличивать свои полеты в Европу", - рассказал Бектуров. "Кроме этого, мы вносим большие законодательные изменения в существующий законопроект, который у нас сейчас в Парламенте. Также мы планируем внести совершенно новый законопроект о гражданской авиации и надеемся его принять до конца этого года. Он будет сделан с помощью специалистов ИКАО", - добавил вице-министр. Напомним, в июле 2009 года по результатам проведенного аудита ИКАО все 59 казахстанских авиакомпаний, за исключением Air Astana, были внесены в черный список Евросоюза. В настоящее время из 59 авиакомпаний 37 еще находятся в этом списке. Как сообщалось ранее, помочь Казахстану принять неотложные меры по наведению должного порядка в области гражданской авиации в республике может Международный авиационный комитет (МАК).


Join Telegram