Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 332.80
EUR / KZT - 390.57
CNY / KZT - 49.88
RUB / KZT - 5.60

Казахстан предложил Германии сырье в обмен на технологии

01 декабря 2010, 13:34
0
Карим Масимов
Карим Масимов
Премьер-министр Казахстана Карим Масимов дал интервью крупнейшему германскому таблоиду Bild, в котором рассказал о сотрудничестве с ФРГ, передает КазТАГ.

По словам Масимова, Казахстан заинтересован в большем объеме немецких инвестиций и импорте высоких технологий. Для этого Казахстан готов выступить надежным поставщиком ресурсов в ФРГ. "Наше предложение звучит так: сырье в обмен на высокие технологии", - заявил Масимов.

Он заявил, что двусторонние условия инвестиции между двумя государствами "выгоднее, чем едва ли с какой-либо другой страной" и призвал немецких предпринимателей "к большим инвестициям в Казахстан".

Подчеркнув, что Казахстан и Германия находятся на пути к стратегическому партнерству, Масимов отметил, что ежегодный товарооборот между странами приблизился к трем миллиардам долларов, и что Казахстан является четвертым по величине поставщиком нефти в ФРГ. "Мы поставляем для немецкой индустрии жизненно необходимые руды и металлы, например уран и вольфрам. Мы хотим эти полезные ископаемые раскрывать с помощью Германии", - сказал казахстанский премьер.

По данным Нацбанка РК, за десять месяцев нынешнего года Казахстан уже привлек в общей сложности 8,2 миллиарда долларов зарубежных инвестиций. Около 67 процентов из них привлечено в обрабатывающую промышленность республики.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц