1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Казахстан предложил ООН провести антикризисную конференцию в Астане 27 сентября 2012, 15:29

Предполагается, что в ходе этой конференции будут рассмотрены вопросы экономического и финансового кризиса, устойчивости мировой валюты.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

Казахстан предложил ООН провести антикризисную конференцию в Астане Казахстан предложил ООН провести антикризисную конференцию в Астане
Казахстан предлагает Организации Объединенных наций провести антикризисную конференции в Астане в 2013 году, передает корреспондент Tengrinews.kz. "Инициатива и предложение Казахстана по созыву и вовлечению ООН в антикризисную конференцию в Астане в 2013 году - этот вопрос на повестке дня. Он будет рассматриваться в формате финансирования развития, которое было принято на предыдущих сессиях Генеральной Ассамблеи", - сообщила постоянный представитель Республики Казахстан при Организации Объединенных Наций Бырганым Айтимова. "Антикризисная конференция будет посвящена вопросам финансового кризиса, вопросам экономического кризиса, устойчивости мировой валюты, будущему этой мировой валюты", - пояснила она. Инициатива созыва этой конференции была выдвинута в рамках V Астанинского экономического форума. Стоит отметить, что в дни проведения 67-ой сессии Генеральной Ассамблеи ООН, казахстанская делегация, которую возглавляет вице-министр иностранных дел Кайрат Умаров участвует в различного рода встречах. Среди них - министерская встреча группы развивающихся стран, не имеющих выхода к морю, встреча министров Совета Сотрудничества тюркоязычных государств, встреча министров Азиатского диалога сотрудничества и многих других. Кроме того, в настоящее время неизвестно, кто от Казахстана будет выступать 29 сентября на общих дебатах 67-ой сессии Генеральной Ассамблеи ООН. Планировалось, что с докладом выступит глава внешнеполитического ведомства Казахстана, однако, Ержан Казыханов в Нью-Йорк не приехал. Также до сих пор неизвестно, кто возглавит внешнеполитическое ведомство Казахстана. Портфель министра иностранных дел - единственный, оставшийся нераспределенным в кабинете министров Серика Ахметова.


Join Telegram