Казахстан призвал продолжать выполнение соглашения по Ирану

27 сентября 2018, 04:38
0
Фото Турар Казангапов©
Фото Турар Казангапов©

МИД Казахстана призвал к урегулированию ядерной проблемы Ирана в рамках ранее достигнутого соглашения "шестерки" без отказа от предыдущих достижений, сообщает Tengrinews.kz со ссылкой на РИА Новости.

"Несмотря на некоторые сложности, которые существовали на пути реализации соглашения, мы надеемся на его дальнейшее выполнение. Мы предлагаем рассматривать новые опасения и сложности через всевозможные дипломатические пути, не разрушая предыдущие достижения", - заявил глава МИД Казахстана Кайрат Абдрахманов на заседании Совбеза ООН по нераспространению.

Напомним, Иран и "шестерка" международных посредников (Россия, США, Британия, Китай, Франция, Германия) 14 июля 2015 года достигли исторического соглашения об урегулировании многолетней проблемы иранского атома: был принят Совместный всеобъемлющий план действий (СВПД), выполнение которого снимало с Ирана введенные ранее экономические и финансовые санкции со стороны СБ ООН, США и Евросоюза.

В мае президент США Дональд Трамп объявил, что Вашингтон выходит из соглашения с Ираном по ядерной программе. Трамп также сообщил о восстановлении всех санкций против Ирана. Остальные члены "шестерки" выступили против этого шага США.

Доставим самые важные новости в ваш телефон. Нажмите здесь.

Получить короткую ссылку


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
©instagram.com/kodyantle
Материал с фотографиями Материал с видео
Хотите больше статей? Смотреть все
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц