Казахстан ратифицировал соглашение с Кореей по строительству Балхашской ТЭС

30 апреля 2013, 17:53
7
Казахстан ратифицировал соглашение с Кореей по строительству Балхашской ТЭС - Проект реконструкции  Балхашской ТЭС. Фото с сайта btes.kz
Проект реконструкции Балхашской ТЭС. Фото с сайта btes.kz
Казахстан ратифицировал соглашение с Южной Кореей по строительству и техническому обслуживанию Балхашской ТЭС, передает Tengrinews.kz со ссылкой на официальный сайт Акорды.

"Глава государства Нурсултан Назарбаев подписал закон "О ратификации соглашения между Правительством Республики Казахстан и Правительством Республики Корея в области развития финансирования, проектирования, строительства, эксплуатации и технического обслуживания Балхашской тепловой электрической станции", - отмечается в сообщении.

Ранее со ссылкой на комитет сената парламента по экономическому развитию и предпринимательству сообщалось, что указанное соглашение направлено на углубление взаимовыгодного сотрудничества в области электроэнергетики Республики Казахстан и Республики Корея, а также на привлечение новых технологий, и предусматривает совместные обязательства сторон по созданию благоприятных условий для экономической эффективности проекта, что позволит повысить энергонезависимость Казахстана.

Реализацию проекта будет осуществлять АО "Балхашская тепловая электрическая станция", являющаяся независимым производителем электрической энергии. Согласно действующему графику реализации проекта, ввод в эксплуатацию первого блока первого модуля мощностью 660 мегаватт запланирован на октябрь 2017 года, ввод в эксплуатацию всего первого модуля мощностью 1320 мегаватт запланирован на апрель 2018 года.

  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (7)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц