1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Казахстан ратифицировал соглашения с Испанией о выдаче разыскиваемых лиц 23 мая 2013, 18:52

В настоящее время Генеральная прокуратура решает вопрос об экстрадиции из Испании подозреваемого в организации теракта в Алматы.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Испанские полицейские задерживают подозреваемого. Фото ©REUTERS Испанские полицейские задерживают подозреваемого. Фото ©REUTERS
Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев подписал законы "О ратификации Договора между Республикой Казахстан и Королевством Испания о выдаче" и "О ратификации Договора между Республикой Казахстан и Королевством Испания о передаче осужденных лиц", передает Tengrinews.kz со ссылкой на официальный сайте Главы государства. Ранее первый заместитель Генерального прокурора Иоган Меркель информировал депутатов, что в настоящее время решается вопрос об экстрадиции из Испании подозреваемого в организации теракта в Алматы. Он также рассказывал, что граждане Испании казахстанскими судами не осуждались, однако, испанским судом осужден некий гражданин Мамбетов. "Он там причинил тяжкие телесные повреждения испанскому гражданину, осужден к семи годам лишения свободы. Мы просили его о временной выдаче, поскольку он у нас в Астане совершил убийство. Мы его осудили здесь, а потом назад вернули в Испанию. В 2014 году у него завершается срок - семь лет лишения свободы, а потом он будет этапирован к нам для отбывания наказания", - сообщил Меркель. По его данным, всего в розыске числятся 2465 казахстанцев, из них в межгосударственном розыске, то есть по странам СНГ, - 2285 и в международном розыске - 180 человек. С помощью Интерпола установлено нахождение 50 человек.


Join Telegram