Казахстан снял ограничения для трех российских птицеводческих компаний

05 февраля, 00:29
8
Фото: © РИА Новости
Фото: © РИА Новости

Казахстан снял временные ограничения в отношении трех российских птицеводческих компаний, введя при этом усиленный контроль в отношении их продукции. Об этом говорится в документах Россельхознадзора, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на РИА Новости

"Компетентным ведомством Республики Казахстан изменен статус с "временные ограничения" на "усиленный лабораторный контроль", - отмечает ведомство. Уточняется, что статус меняется в отношении трех компаний: "Магнитогорский птицеводческий комплекс", "Чебаркульская птица" и "Брянский бройлер".

Вместе с тем на сайте ведомства сообщается, что в период с 28 января по 3 февраля российская сторона не пропустила к себе три партии казахстанской продукции: 21 тонну белокочанной капусты, 21 тонну винограда и 20 тонн яблок. Они следовали с неполной маркировкой на упаковках. 

В июне 2018 года Минсельхоз Казахстана ввел временные ограничения на ввоз продукции пяти российских компаний, которая, в том числе, была заражена сальмонеллой. В перечень производителей, у которых выявлены нарушения, вошли "Брянский бройлер", "Приосколье", "Чебаркульская птица", а также "Инжавинская птицефабрика" и "Царицыно". В отношении "Магнитогорского птицеводческого комплекса" Казахстан ввел ограничения в октябре прошлого года из-за выявления кишечной палочки, палочковидных бактерий и сальмонеллы.

 

Получить короткую ссылку


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Материал с фотографиями Материал с видео
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (8)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц