Казахстан вошел в список стран с низким уровнем угрозы проведения терактов

04 августа 2011, 13:59
1
Казахстан вошел в число стран с низкой степенью вероятности проведения террористических актов. Рейтинг самых опасных и самых безопасных государств составила британская консалтинговая фирма Maplecroft.

Компания разработала список на основе данных о количестве терактов и числе погибших в результате этих акций в период с 1 апреля 2010 года по 1 апреля 2011 года. Кроме того, аналитики брали во внимание теракты, совершенные за последние пять лет, также учитывалась степень близости каждого государства к основным регионам активности террористов.

Наименьший уровень угрозы присвоен скандинавским странам, США, Канаде, Австралии и Новой Зеландии. Список 20 самых опасных стран мира с точки зрения терроризма возглавила Сомали. В этом регионе действуют многочисленные исламистские террористические группировки. За минувший год в африканской стране от рук террористов погибли 1,3 тысячи человек. Второе место в списке занимает Пакистан, за ним следуют Ирак, Афганистан и Южный Судан. В список опасных стран также попали Колумбия, Алжир, Филиппины, Таиланд, Израиль и Россия. Всего в рейтинге представлено 198 стран.

  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (1)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц