Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

Казахстан выделил странам Африки финансовую помощь для борьбы с Эбола

01 ноября 2014, 00:44
59

Казахстан через специальный фонд ООН оказал финансовую помощь странам Африки для борьбы со смертельной лихорадкой Эбола, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу МИД РК. Сумма помощи не уточняется.

К руководству страны с просьбой об оказании финансовой помощи обратился специальный посланник Генерального секретаря ООН по Эбола Дэвид Набарро. "Как ответственное и последовательное государство-член ООН, надежный партнер всех мировых наций, получивший в минувшем году статус члена-наблюдателя Африканского Союза, Казахстан серьезно и незамедлительно рассмотрел и поддержал данное обращение. При этом также учитывался и тот фактор, что помощь, в первую очередь, будет оказана непосредственно терпящему бедствие населению стран Африканского континента", - говорится в релизе МИД РК.

В конце октября правительство Казахстана перечислило денежные средства Добровольному многопартнерскому фонду ООН по борьбе с вирусом Эбола для финансирования деятельности миссии ООН по борьбе с Эбола. Этот фонд был создан в целях поддержки совместных усилий правительств и других партнеров и мобилизации необходимых добровольных взносов по решению проблем, связанных со вспышкой лихорадки Эбола в Западной Африке. Его целью является мобилизация к началу ноября 2014 года миллиарда долларов - суммы, необходимой, по расчетам Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), для ликвидации вспышки заболевания.

По уточненной информации ВОЗ, жертвами Эбола в Западной Африке стали около 4950 человек, сообщает РИА Новости. Общее число зараженных составило 13 567 человек.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (59)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц