Казахстан выдвинул свою кандидатуру в члены Совета ООН по правам человека

02 марта 2011, 16:03
1
Казахстан выдвинул свою кандидатуру в члены Совета ООН по правам человека - Канат Саудабаев. Фото с сайта rosvlast.ru
Канат Саудабаев. Фото с сайта rosvlast.ru
Свою кандидатуру в члены Совета ООН по правам человека (СПЧ) на 2012 - 2015 годы выдвинул Казахстан. Об этом сообщает "Интерфакс-Казахстан".

По словам государственного секретаря - министра иностранных дел Казахстана Каната Саудабаева, республика твердо настроена на активное сотрудничество с международными правозащитными инструментами и намерена и дальше наращивать свои усилия для полной реализации рекомендаций государств - членов ООН, НПО, договорных органов и специальных процедур Совета ООН по правам человека. Об этом госсекретарь Казахстана сообщил в Женеве на сегменте высокого уровня 16-й сессии Совета ООН по правам человека.

Также Казахстан поддерживает укрепление потенциала и роли управления верховного комиссара ООН по правам человека и намерен продолжать тесное сотрудничество со всеми международно-правовыми механизмами в области прав человека.

Напомним, 28 февраля Канат Саудабаев провел переговоры с действующим председателем ОБСЕ Аундронюсом Ажубалисом. Министерства иностранных дел Казахстана и Литвы обсудили ситуацию в Афганистане и Кыргызстане. Они договорились в двустороннем порядке решить вопрос стабилизации ситуации в Кыргызстане и восстановления Афганистана.

  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (1)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц