"Казахстан высоко ценит дружеские отношения". Назарбаев обратился к дипломатам

18 октября 2017, 12:47
1
Фото ©Турар Казангапов
Фото ©Турар Казангапов

В Акорде прошла торжественная встреча Нурсултана Назарбаева с послами семи стран, передает корреспондент Tengrinews.kz

Свои верительные грамоты Президенту вручили посол Эстонии Хэйти Мяемеэс, посол Афганистана Кадам Шах Шахим, посол Польши Селим Хазбиевич, посол Канады Николя Бруссо, посол Финляндской Республики Микко Кивикоски, посол Бельгии Алекси Де Кромбрюгхе Де Пикендаель, а также посол Франции Филипп Мартинэ. 

"В январе 2018 года наша страна впервые будет председательствовать в Совете Безопасности ООН. В рамках данного международного органа мы намерены успешно работать со всеми нашими партнерами. Сегодняшняя экономика Казахстана дает обширные возможности для сотрудничества и обладает огромным потенциалом. Мы заинтересованы в укреплении экономических отношений с зарубежными партнерами. В Казахстане создана инфраструктура для выхода на рынок ЕАЭС, Центральной Азии и Китая", - обратился к делегатам Назарбаев. 

Президент отметил, что для многих стран ОЭСР, ЕС и Азии Казахстан ввел безвизовый режим. А в целях эффективного взаимодействия с инвесторами и бизнесом в стране были созданы национальные компании "КазахИнвест" и "КазахЭкспорт".

"Как наследие EXPO начал свою работу ряд крупных объектов - это финансовый центр "Астана", международный центр ООН по развитию зеленых технологий и международный технопарк IT-стартапов. Надеюсь, что ваши страны примут активное участие в реализации этих проектов. Казахстан высоко ценит дружеские отношения с вашими странами", - заключил Президент. 


Нравится Поделиться
Показать комментарии (1)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц