Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.15
EUR / KZT - 340.05
CNY / KZT - 45.74
RUB / KZT - 5.53

Казахстан заинтересован в оборонном сотрудничестве с ОАЭ

09 ноября 2015, 19:06
27
Фото пресс-службы МО РК
Фото пресс-службы МО РК
Фото пресс-службы МО РК
Фото пресс-службы МО РК
Фото пресс-службы МО РК
Фото пресс-службы МО РК

Казахстан заинтересован в оборонном сотрудничестве с ОАЭ, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу оборонного ведомства.

Министр обороны РК Имангали Тасмагамбетов принял участие в 14-ой международной выставке "Dubai Airshow 2015". Она проходит на территории Dubai World Central Aerotropolis при поддержке правительства и Вооруженных сил Объединенных Арабских Эмиратов.

Выставка "Dubai Airshow" проводится один раз в два года. Выставочная площадь комплекса составляет 645 тысяч квадратных метров.

В рамках выставки Имангали Тасмагамбетов встретился с наследным принцем эмирата Абу-Даби, заместителем Главнокомандующего Вооруженных сил ОАЭ шейхом Мухаммедом бен Заидом Аль Нахаяном.

"Дружественные отношения между нашими странами заложены основателем Объединенных Арабских Эмиратов - Вашим отцом и Президентом РК Нурсултаном Назарбаевым. Они c каждым годом становятся все крепче и плодотворнее, выходят на более высокий уровень", - сказал Тасмагамбетов во время приветственного слова.

Он отметил, что Казахстан заинтересован в развитии оборонного сотрудничества с ОАЭ, которое может быть реализовано в виде совместных учений и тренингов. "В следующем году мы планируем организовать международные соревнования. В этой связи приглашаю ваших специалистов принять участие в данном мероприятии", - добавил он.

Кроме того, глава оборонного ведомства Казахстана не обошел стороной тему предстоящей Международной выставки вооружения, военной техники и военно-технического имущества KADEX-2016, которая пройдет в Астане.

"Пользуясь случаем и в целях развития военного сотрудничества между нашими государствами, приглашаю Вас и ваши компании оборонно-промышленного комплекса принять участие в этой выставке. Надеюсь, что эмиратские новинки в сфере вооружений и военной техники украсят павильоны выставки в Астане", - заключил министр.


Нравится
Показать комментарии (27)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц