Реклама +7(700) 388 81 09
  1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Казахстан занял 16-е место в рейтинге халал-туризма 05 апреля 2016, 15:36

Из стран СНГ это лучший показатель.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

Фото с сайта islamnews.ru Фото с сайта islamnews.ru

Казахстан занял 16-е место в рейтинге самых привлекательных и удобных стран для путешественников-мусульман в 2016 году, передает Тengrinews.kz со ссылкой на исследовательский центр CrescentRating.

По данным исследовательского агентства, Казахстан расположился между Ираном и Египтом. Из стран СНГ это лучший показатель, причем ближайший "преследователь" - Азербайджан - расположился на 23-м месте рейтинга. Всего в рейтинг вошло 130 стран. Первое место в этом году сохранила за собой Малайзия, а Объединенные Арабские Эмираты улучшили свой прошлогодний результат, поднявшись на второе место. Тройку лидеров замыкает Турция.

В ТОП-10 также вошли Индонезия, Катар, Саудовская Аравия, Оман, Сингапур, Марокко и Иордания. Традиционно в первой десятке находятся страны, входящие в Организацию исламского сотрудничества. Однако расположившийся на восьмом месте Сингапур не состоит в этом объединении. Несмотря на это, эксперты признали, что страна из Юго-Восточной Азии по-прежнему предоставляет качественный сервис для мусульман. Стоит отметить, что среди "немусульманских" стран лучшие позиции помимо Сингапура показали Таиланд, Великобритания, ЮАР и Гонконг.

Страны-участницы рейтинга оценивались по удобству семейного отдыха для мусульман. Также учитывалось качество услуг и возможности сервиса, в том числе доступность халалных продуктов. Помимо прочего в числе основных критериев были варианты размещения туристов и маркетинговые программы. Причем в этом году специалисты, вычисляя индекс, добавили два новых критерия - визовые ограничения и воздушное сообщение.

Также отмечается, что в 2015 году более 117 миллионов мусульман путешествовало по миру - 10 процентов от всего туристического рынка. Согласно исследованиям CrescentRating, к 2020 году число туристов-мусульман вырастет до 168 миллионов человек. При этом, по прогнозам, оборот рынка мусульманского туризма превысит 200 миллиардов долларов.

Подпишись на почтовую рассылку Tengrinews.kz. Получай все самое главное за неделю каждую пятницу на свой адрес.


Join Telegram